17:04 

Поездка на IAMX в Краснодаре 18.11.16

Почему я так люблю три песни Сплина - Письмо, Прочь из моей головы и Романс, и именно в такой последовательности?
И с чего бы задаваться этим вопросом в полтретьего ночи, в машине по дороге домой из Краснодара?..

Я была летом прошлого года в этом городе, и там, глядя из окна гостиницы, думала, когда же начнут продавать билеты на российскую часть тура IAMX (мне надо было оплатить их, пока ещё была в России). Кто же тогда знал, что на соседней улице есть здание, в котором через год с небольшим он будет выступать, а я примчусь туда после киевского концерта?

Как приятно, когда чувствуешь, что чудеса в своей жизни творишь немножечко и сам - ведь это тогда я называла этот город про себя Криснодаром, а пару дней назад держала перед ним вместе с девочками баннер "Welcome to Chrisnodar"!

Странно писать это, слушая "Гамерицький край" Христини Соловiй, со всеми этими словами "мушу iхать вдаль", "ой, в нас превелика бiда". Я сейчас тоже "полетiв би на край свiта в Гамерицький край"... Когда ещё увижу его теперь. А я привыкла - за этот год было 6 встреч. Лучший год, определённо.

Мне и нечего сказать о 18 ноября, и многое могла бы. Слушала в дороге свой альбом, радовалась, что он попал к адресату, и думала, что всё, что там сказано в песнях, собранных за 20 лет, в общем, писалось не зря. Вообще всё не зря.
У меня как-то ночью было ощущение, что меня там услышали. Может, это фантазии, но меня даже из лёгкого сна выдернуло - как будто телепатический "вызов"...
Он сказал со сцены, что хотел бы знать русский.
Я впервые хотела бы быть учителем :)

Клуб находится в ебенях, и мы думали, что 50 человек рядом с дверью - это все, кто пришёл. Но постепенно после начала запуска собралось народу как в Киеве. Я успела присоединиться к девочкам в 1 ряду - не зря покупала ранний вход. Встретила людей из Донецка, Луганска, Майкопа, и мы даже обнимались от радости.

Перед 1 рядом вплотную к сцене стояли неработающие колонки, на которые мы опирались - ограждения и охраны не было вообще.
Пока ждали и посыпались блёстками, по сцене гулял кот. Его уже популяризовали в инстаграме Джон и сестра Жанин Лидия.

У меня весь день было такое волнение, как будто сама собираюсь выступать.
Было похоже, что им не предоставили никаких условий - вчера был концерт в Москве, и Крис был с грязной головой, в испачканных краской для тела леггинсах, не снимал шапку с перьями, не накрасил губы, и вообще, как будто до последнего спал. Он был очень усталый, но отработал на все сто. "You fucking love me in Russia"...

Наш баннер он увидел, но мы не успели его убрать до того, как Кристоферу захотелось подойти к нам поближе, и баннер стал ковровой дорожкой. Вообще, подходил он часто и "отдавался" на растерзание. Столько я его за все эти встречи не трогала. Руки были все в его чёрной краске с рук.

Он много говорил, даже пару русских слов. И Жанин опять сказала 'Всё заебись". Отдал кому-то добрых полбутылки вина. А нашим потом достался его стакан с вином, между прочим, очень вкусным. Мы все понемногу пробовали.

Не хочу много писать. Основное случилось для меня на Spit It Out. О, я прекрасно понимаю, что во время слов "Are you listening?.." он всегда смотрит и на всех и как бы на кого-то одного, всегда выбирает, к кому бы подойти и к кому как бы адресно обратиться, но на этот раз в том месте оказалась я, и посмотрел он и показал рукой прямо на меня, сняв шляпу, а потом сел на колени прямо передо мной. Да, это всё длилось несколько секунд, ну и потом всё равно протянулось множество рук кроме моих, конечно, и его сместили в сторону. А что было, то было моё.
И навсегда теперь моё.

После этого они ушли на перерыв, стало темно, и я лежала на колонке, и сердце было такое огромное, как будто вырывалось за рамки тела...

На бис было только 2 песни. Думаю, на большее просто не хватило сил. Мы долго звали, но вышел Бретт и раздал сетлисты, а потом кто-то из оргов - подписанные плакаты. Но мы не расходились, и тогда Бретт вынес что-то, что с другого края сцены в полутьме показалось мне букетом с какими-то длинными листами. Из народа кричали: "Дай мне, а то вскроюсь". Я не могла понять, нужно ли мне это нечто, пока Бретт не подошёл. Это оказались перья из Крисовой шляпы. Я протянула руку, и он мне тоже дал, сразу.

Это было как-то грустно - как будто Хаулу не хватило сил переродиться, и он теряет перья.

Tie me up in lace and leather
You can kill me with a feather

Мы доехали до границы. И в общем я всё уже рассказала. Сейчас оставшееся до дома время послушаю 4-й невыпущенный когда-то альбом Sneaker Pimps. Чувствую, с этим проектом будет связано будущее Корнера. А что будет с IAMX, возможно, даже он сам не знает.

...Хорошо всё-таки, что песня This Will Make You Love Again не была спета в Sneaker Pimps, а дожила до новой аранжировки.
Иначе мне бы её в таком пронзительном виде не услышать.
А в Краснодаре её не было.

@темы: Iamx,

URL
   

a glass you break to touch

главная