14:58 

IAMX 2 марта 2016 года в Киеве

Чтобы успеть всё запланированное до 2 марта, дня концерта в Киеве, из Донецка пришлось выехать пораньше - уже 28 февраля. 29-го было ещё полдня, чтобы встретиться с несколькими подругами, а потом поехать к третьей ночевать. 1 числа мы с другими подругами, в том числе из Израиля и Днепропетровска, успели ещё основательно погулять по городу и сходить на выставку Примаченко в Арсенале. После этого к девочкам на квартиру подтянулся наш старый знакомый П. из группы Fontaliza, мы засиделись, и стало ясно, что на другой конец города я просто не успею, так что осталась ночевать у них в центре. Ночью я поняла, что у меня сломался замок на сапоге, и это было уже второе, что сломалось - первым стал телефон, переставший воспринимать зарядку. Буду вечно благодарна выручившей меня И., которая дала мне поносить свои сапоги, как лабутены в известном клипе.
Но следующим утром была дата "Х", и конечно же, у меня началась паника. Потому что хоть я и встала в 8, приходилось ещё ехать за вещами к О., а потом приводить себя в порядок. Дорога заняла полтора часа: пока дошла до метро, пока доехала, а от метро там ещё маршрутка до конечной возле дома. У О. уже была Л. из Харькова. Мы все вместе поели, а потом я решила ехать раньше и пошла через лес к другой ветке метро на станцию, которая ближе.
В итоге получилось, что я подошла в очередь к клубу "Сентрум" даже позже О. и Л. Девочки стояли вторыми после Д. из Симферополя. В фойе клуба варили очень хороший кофе, и мы иногда ходили греться туда, а иногда - в "Гулливер", который был совсем рядом, за углом. Туда же мы приспособились ходить в туалет и за водой, и в общем, хорошо пережили тот довольно ветреный день.
Пришла В. из Хмельницкого, мы много общались. Д. юморил, будучи типичным Скорпионом :) Девочки его уже тоже знали по концертам Placebo, а я с ним общаюсь в ВК уже чуть ли не с 10 года. Он вспоминал В. М., оставившего неизгладимое впечатление на всех, кто его видел на концертах IAMX в Мск и Спб. Его вообще обсуждали в очереди, потому что там были люди, ездившие в Россию на концерты.

Концерт переносился несколько раз - группа не успевала приехать! Как потом оказалось, у них в пути случилось что-то с колесом турбаса. В итоге всё должно было начаться в полдесятого. Ближе к концерту стала собираться огромная толпа, тянувшаяся под конец уже на весь квартал, огибая его. Мы встретили микроавтобус с аппаратурой, из которого на главный вход мимо нас прошли техник Бретт и новый барабанщик Джон.
К вечеру случилась ещё одна мелкая неприятность: мои линзы отказали напрочь. Я ходила их промывать, но ситуация быстро вернулась к катастрофической. Я просто не видела ничего, всё двоилось. Пришлось звонить нашим и просить, чтоб захватили мне очки. Я вообще в те дни была побирушкой и попрошайкой :) Спасибо всем, кто принимал участие и не оставил меня наедине со всеми поломавшимися вещами! Паника нарастала ещё и потому, что набившийся как бы невзначай попить кофе народ стал раздеваться и становиться у ступенек внутри, а ведь мы с Д., О., Л. и В. были первыми, поэтому стали действовать решительно. Мы тоже разделись и встали впереди народа. Тут вышла охрана - это отдельная песня - и стала всех оттеснять к дверям, попутно воспитывая (как подобные люди это любят). В толпе, которая образовалась за закрывшимися дверьми, получилось такое чувство локтя, что без одежды даже не было холодно благодаря теплу сжимавших друг друга тел. Но так мы простояли недолго, запуск начался почти сразу. Мы с Д. и В. всё-таки оказались рядом под самой сценой.
Почти - это потому что охрана в "Сентруме" просто ужасна. Начать с того, что там не поставили барьер якобы из соображений нашей же безопасности. Как нам объяснили, о барьер мы травмируемся. Вообще-то меня больше травмировал упёршийся мне в грудь локоть охранника, но это мелочи по сравнению с тем, что саму охрану припёрли в итоге к сцене, и они не смогли бы отреагировать быстро, если бы в толпе действительно начался какой-то беспорядок или кто-то потерял бы сознание и понадобилась бы помощь. Для этого, собственно, барьер и существует - охрана ненавязчиво для публики ходит за ним, и если что, имеет возможность моментально подбежать куда надо. А здесь было не просто всё в одной толпе, и не просто локти в грудь и волосатые руки в губы, а ещё и передразнивание кричащих девчонок. Боже, да какое тебе дело, я плачу деньги за своё удовольствие видеть не твою стриженую башку, заслоняющую мне Криса, и натыкаться на твой офигевающий взгляд с издёвкой (что совсем уж, я считаю, непрофессионально), а за возможность оторваться, потанцевать и покричать, если мне этого хочется. Мы поначалу наивно пытались объяснить, что группа любит трогать поклонников за руки, нарочно их протягивает, и никогда никаких эксцессов не было, тут все всё понимают, не в первый раз (и особенно те, кто в первых рядах). Но охранники были быковатые, и умели только заученно тупо объяснять мне мою роль живого барьера. На меня возлагалась почётная обязанность сдерживать натиск толпы сзади, ой спасибо за оказанную честь.
Мне показалось, что ждали мы не так долго - делали селфи с Вероникой на её телефон, обсыпались её глиттером (я уже говорила, что была отчаянной побирушкой в те дни). Я насыпала блёсток себе на губы и поняла, что теперь они хрустят на зубах, а это не в кайф, но всё это оказалось ерундой, включая охрану, когда мы наконец дождались!

И вот теперь я не знаю, как про всё это писать. Вроде бы использованы уже все слова - и мной в отчётах с других концертов, и другими фанами, и профессиональными журналистами. Но каждый раз это по-разному, и вот я точно настолько близко к Корнеру на концерте ещё ни разу не была. Он вышел с букетом, который позже засунул себе каким-то образом в штаны, и в своей обновлённой шляпе с перьями, за которую мы его все дружно назвали "человек-ананас". И губы были в блёстках, и пол-лица в них же...
Всё слилось в какое-то нескончаемое экстатически яркое пятно. И мне кажется, я могу вспомнить только несколько моментов. Крис протягивает бутылку с остатками вина, Д. её берёт и даёт мне приобщиться. Крис становится прямо передо мной, и я кладу руку на его левый ботинок. В следующий раз на правый. Я это всё делаю очень нежно и конечно же не агрессивно, потому что интуитивно не хочу его отпугнуть. Поначалу он ещё в перчатках, но на нём что-то без рукавов, он вымазал свои руки по плечи чёрной краской, и в тот момент, когда я осознаю, что это вот не рукава, а просто его голые руки, Крис склоняется надо мной, и я провожу по ним, начиная от локтей. Они гладкие, тёплые, мягкие и мокрые - видимо, от пота. И ещё момент, когда он прямо на меня трясёт своими волосами, и падают капли - невозможно сейчас вспомнить, то ли он облился перед этим водой, то ли это тоже пот. Ну вот откуда ты можешь знать, ЧТО это для меня? И тот момент, когда после этого взмаха волосами я ору "I love you".
Это было же, да? Или мне приснилось?..
Этот удивительный флэшмоб, когда после "Insomnia" мы все скандировали "Thank you", а он встал на колени... А на следующей песне, "North Star", вынимали листочки с разными хорошими словами, как бы желая ему всего этого в жизни. И потом на "Афродизиаке" я вытащила ещё один припасённый листок со словами "I want your contact", и через время Крис снял перчатки, и подошёл, и наклонился, и дал руки, и вот это осознание, какие они идеальные, когда он их уже отнимал постепенно, а я смотрела на вены... И под конец концерта он подошёл уже к самому краю, и я погладила его ноги за икры, начиная от коленок, а он улыбался, высунув язык, как он делает, когда хулиганит и получает от этого удовольствие. А как мы все пели "I Am Terrified", а он управлял нашим хором, давая микрофоны прямо чуть ли не под самые губы стоявшим впереди! Ох, Крис...
Господи. Я знаю, как всё это глупо, как это по-фанатски звучит. Но я благодарна ему, что он просто живёт в одно время со мной. И что он такой внимательный, талантливый, чудесный, и при этом трешовый, чуть криповый и отвязный. Что он вот такой есть, какой надо, пусть даже где угодно ещё, с кем угодно другим. Но он иногда мельтешит передо мной со своей кошачьей грацией, танцующими говорящими пальцами и сумасшедшим чувством ритма, унаследованным от дедушки-сейшельца. И просто пусть будет хотя бы вот так, и даже изредка. Мне хватит. Это солнце, озаряющее мою жизнь, а чего ещё больше?..
"Я люблю, не нуждаясь в ответном чувстве", - песня, которую я слушала на обратной дороге в машине. Враньё, конечно. Нет людей, которые не нуждались бы. Просто есть периоды, когда самовнушение этого срабатывает чуть лучше, чем обычно.

Была небольшая надежда, что нам споют "Mercy", но не сложилось: им пришлось очень быстро уезжать, чтоб успеть автобусом в Польшу. Бедные, как они это выдерживают!
После концерта я была как из душа. Мы фотографировались с девочками, многие меня узнавали. Вышел Бретт, обнялся с Инной, общался с ней. Он был совершенно измученный, а ведь он не выступал. Ещё на сцену после концерта, когда многие уже разошлись, вышел пообщаться с фанами Джон, и он был уже тогда одет и в шапке. То есть выехали они, наверно, буквально сразу. Тогда мы ещё этого не знали, только позже видели в ФБ, что кто-то заснял отъезжающий автобус, но мне уже ночью казалось, что город пустой.
Так щедро отсыпали счастья и экстаза, и поехали делиться с кем-то ещё.
У меня на руках осталась краска с рук Криса. Периодически я на неё смотрю - она очень плохо смывается - и таким образом доказываю себе, что всё вот это было в действительности.
Мы пошли в "Диван" вроде как на афтепати. На самом деле просто посидели за столом, пытаясь общаться, хотя это было трудно - музыка была очень громкой, и хоть обещали IAMX, его было не так уж много. Домой пошли уже около полвторого, и я проснулась утром в той самой позе, в какой упала уже часа в 4. Хорошо, что хоть из пайеточно-чешуйчатого платья не забыла переодеться.

Мы с В. и А. замечательно ехали назад в поезде, хоть и на боковушках. Много разговаривали и даже, как мне показалось, немножко лучше друг друга узнали. Под конец долгого дня смотрели клипы в моём планшете. А когда ехали в машине дальше, слушая шансонно-попсовый репертуар водителя, очень веселились, переделывая песни, как будто они про Корнера. Меня пробило на беспричинно безудержный хохот после строчки "по спине пробегают мурашки, я представляю тебя без рубашки", и мы стали сочинять на остальные слова (а они там вроде "держи меня руками, ночными звонками, сожги меня глазами"). У нас было "облей меня потАми, пои меня винАми", что-то вроде того, и мы как-то не к месту перед блокпостами веселились (кстати, "перед блокпостАми" - гораздо лучше рифма). В. сказала, что мы под наркотой "корнерин кристоферис", действие которой выражается в количестве глиттерса на теле и не выводится из крови годами. И когда на днровском БП нас спросили, везём ли мы наркотики, показалось, как бы даже с надеждой, мы очень хохотали опять.
Когда уже стало темнеть, и мы подъезжали к Донецку, я зачем-то послушала "Письмо" Сплина, и меня принакрыло депрессией. Но это нормально после такого всплеска, мы все уже это знаем.
А про всё остальное - уже другая история...

@темы: iamx

URL
Комментарии
2016-03-06 в 01:33 

Backstreet Heaven
I want an Illusion
Охранники быковали и передразнивали??капец просто.хоть на них и с высокой колокольни в те моменты,все равно неприятно.а то,что не было ограждения-вообще привет из двухтысячных,когда-то мне уже повезло как тебе в этот раз держать ползала на спине))
Наташ,ты так красиво,трогательно и ...возбуждающе описала,как ты к нему прикасалась.вот правда мурашки побежали. "Мурашки как представлю его без рубашки":laugh::laugh:

2016-04-28 в 13:47 

Backstreet Heaven, да, было такое, я с охранником даже по ходу концерта "сперечалась" ;)

URL
   

a glass you break to touch

главная