Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:49 

IAMX в Мск и СПб 5,6 декабря 2015 года, часть 1

Примечание: цитаты - из стихов Веры Полозковой.

Everything about you is so easy to love (Muse)

Итак, лучший уикенд в моей жизни прошёл, и хотелось бы как-то об этом всём написать.
Но с одной стороны у меня слишком много слов, потому что было много событий, а с другой - их нет, одни пробелы. Потому что чувства и эмоции глупо даже пробовать описывать словами.
Я долго мечтала вырваться из донбасского мрака, и поводом, конечно же, стали концерты IAMX, которых я ждала в этом году так, как никогда не ждала никакого мероприятия. Не буду вдаваться в подробности трудностей с покупкой билетов - в конце концов, мир не без добрых людей, а у меня эти люди ну просто по всему миру (благодаря чему я всё ещё в него верю). Хотя справедливости ради надо сказать, что я боялась верить в то, что это вообще осуществится - мало ли в нашей жизни трагических случайностей.
Ехала с чувством "I feel nothing".
Автобус на Москву опоздал, его поменяли, меня не оказалось в списках пассажиров, так что пришлось нервничать и ругаться уже утром 3 декабря. Выехали с опозданием, кланяясь каждому столбу, в соседнем городе нас пересадили в менее комфортабельный автобус - в общем, поездочка получилась та ещё, но главное, что добрались.
Утром 4 числа я доехала с Новоясеневского до Отрадного, устроилась у одноклассницы и отправилась встречаться с Олей, прилетевшей из Израиля. Когда пыталась открыть дверь тамбура, оказалось, что тычу ключом в двери соседей, и хорошо, что никто не вышел давать мне по голове: муж одноклассницы не видел, как я приехала, поскольку спал, и звать его на подмогу в случае чего не имело бы смысла. Он бы сказал: "Да у этой воровки ещё и наши ключи!" Недосып так или иначе давал себя знать весь этот день. Я не сразу нашла Олину гостиницу, пройдя пол-Арбата, а потом пошла встречаться с Дианой из Минска и как-то очень долго выходила на Тверскую. Мы погуляли по Охотному ряду и на Красной площади, посидели в Старбаксе, и потом меня опять занесло к Оле. К ней приехала Лена из Воронежа, и мы так душевно сидели с вином, что не хотелось уходить.
Утром 5 декабря я снова пришла к девочкам приводить себя в порядок, потому что у моей хозяйки не было фена, а своего я не взяла. Честно говоря, такой оборот не очень входил в мои планы, меня начал бить мандраж, что ничего не успею - ведь надо было ещё поставить в камеру хранения рюкзак и где-то поесть, а Витя уже написал, что из Екатеринбурга они уже прилетели и идут к Ритцу, где живёт Крис (ничего себе чувак поднялся!) Я приехала туда же, и мы с Витей сразу же пошли в Мак поесть, где он ничего не ел, и где мне уже второй раз за утро сказали, что я похожа на Корнера. При том, что рядом был Витя, как две капли воды на него действительно похожий, и даже с такой же тату на груди. В Маке мне повстречалась девочка, которую я помню по воронежскому концерту Placebo, и она тоже шла на концерт.
Я взяла подходящего мне по цвету купленного Витей в подарок Крису unicornER'а на палке, и мы толпой пошли на Красную площадь ради пары-тройки фото. Потом оказалось, что за полчаса до этого там был кто-то из IAMX, но это так, фигня. Всё равно все они приехали в клуб уже в 4, а мы пришли стоять в очереди где-то к полпятого.

Если есть в мире свет - то ты, если праздник - то твой визит (ВП)

Первым делом я пошла искать Леру из Харькова. Она привезла мне диск, наконец-то со мной встретившийся. Мы его тут же принялись распаковывать. Постояли в очереди, где кто-то из собравшейся сзади весёлой толпы, пившей вино и курившей траву (а чуть позже бившей бутылки об асфальт), стал просить Витю сделать с ним селфи. Обещали налить за это вина. Он сказал, что стоит спокойно, никого не трогает и не понимает, почему к нему столько внимания (П - провокатор). А они вскричали: "Потому что ты Крис Корнер, б***!" Мы потом ещё пошли вдоль очереди кого-то искать, сигнализируя единорогом, и увидели, что к другому входу на meet and greet подъехала Оля с девочками. Мы подошли к ним, и Оля подержалась за рог unicorner'а на счастье, а меня осенило, что я могу попросить её подписать мне диск, потому что свой она забыла! После всего этого посетило чувство, что всё теперь должно быть очень хорошо, да так и было.
Мы взялись с Витей под руки и так вошли в клуб, а потом примчались примерно в 7 ряд, даже успев раздеться в гардеробе, маячили своей лошадью для Витиной Саши, которая опаздывала, встретившись с кем-то и гуляя с самого утра.

Ждали начала концерта минут 40 от заявленного времени, а всего в зале с момента запуска стояли часа полтора. Я сразу взяла курс на два корнеровских микрофона, и в толпе происходили подвижки, которые продвигали меня ближе и ближе. Те, что много выпили, постепенно куда-то вообще исчезли с моей стороны. В общем, ко второй половине концерта я стояла в первом ряду. Оказывается, так бывает.
Вышел верный техник Бретт. Посветил фонариком в толпу, проверил подключение всех инструментов и микрофонов. Так всегда бывает. Было важно не потерять чувства реальности и настроиться на переживание момента. И у меня получилось. Для дальнейшего вообще нет слов. Все они будут какими-то пошлыми - "сначала вышли Сэмми и Жанин, начали петь немецкий куплет I Come With Knives", "потом вышел Крис в капюшоне и в блёстках, его волосы красиво висели", "я видела его всего, даже ноги", "долбаный дым, который почему-то так любят пускать в наших клубах перед выходом артистов, мешал рассмотреть плохо освещённые фигурки и портил линзы"...

На мою долю выпало столько тонн красоты, что должно было так расплавить (ВП)

Все эти слова - такая ерунда. Просто вышел Крис, и меня не стало. Я превратилась в одну огромную Эмоцию, одно огромное Ухо и один огромный Глаз - как-то так. И ещё мне казалось, что все те невидимые нити, которые всё это время к нему тянулись, стали толстыми, как канаты, и при этом лёгкими и пластичными, и через них, как через шнуры, от него ко мне и наоборот текли мощные потоки.
Из всего, что запомнилось: мне показалось, он очень часто подходил к нашей стороне, и ещё он повторял за Жанин какие-то русские фразы, например "Нужно много любви".
Нужно. Много. Любви.
Я не увидела, как он ходил в народ - это было с другой стороны. Ему там оторвали капюшон - ай, спасибо этим людям. Лера подержала его обеими руками, а Диана погладила его по щеке. Ну вот и что писать о концерте? Я была в каждой строчке песни, каждом звуке, каждом его движении, я с ним пела и танцевала. Что может быть круче, если всё это было так по-настоящему?

А ты, если ты умён,
уже понял, что кроме тех, что сейчас
у тебя не было и не будет лучших времён (ВП)

Вообще, эта поездка оказалась для меня ценной ещё и тем, что я была самой собой все эти дни. Вообще без фальши. Искренние эмоции, искренние отношения, искреннее выражение того, что залежалось на сердце без особого применения.
Забавно было, когда кто-то сзади оттянул мой широкий воротник почти мерчевской по крою футболки, видимо, читая, что у меня там вверху спины написано. Мне понравилось. Я всегда теперь чувствую, чьё имя там у меня написано. За эти дни моя татушка, к слову, полностью зажила.
После концерта (группа не вышла на второй бис) я подождала, пока схлынет народ и вышла в середину зала, шатаясь, никого не находя. Витя с Сашей маячили, и я их увидела. Но сначала встретила Леру, а потом Олю. Оля отдала мне мой диск. На нём было теперь написано: "For Natalie, love, Chris CХ". Мне показалось, я от радости чуть не пробила высокий потолок клуба.
Мы довольно-таки неторопливо добрались до вокзала и сели в поезд, где В. и С. стали есть суши, но долго нам не дали поговорить недовольные соседи. Пришлось попробовать поспать, но это было и неплохо, потому что отдых был нужен.
А утром нас ждал Питер, и в нём Влада. Но это уже следующая глава ;)

@темы: Iamx, концерт, путешествие

URL
Комментарии
2016-01-09 в 20:52 

Backstreet Heaven
I want an Illusion
Начало хорошее!:sunny:попасть в первый ряд из 7-го невероятная удача.Оторвали капюшон??Е-мое,дичь)

   

a glass you break to touch

главная